В эти выходные в Москве проходит масштабный фестиваль тартаров, который конкурирует с традиционным воскресным бранчем. В ресторанах необходимо поддерживать социальную дистанцию ​​и снимать маску только во время еды

На новое меню

Wine&Crab

Никольская улица, 19-21, корпус 1

Есть несколько причин, чтобы спланировать посещение Wine & Crab. Первое — это новое сезонное меню. Бренд-шеф Денис Крупеня добавил девять блюд в разных разделах, от RAW-закусок и барных до горячих. Наши фавориты — лисички в сливочном соусе с папарделли и сыром (940 рублей) и осьминоги с джонджоли, картофелем и виноградом (1600 рублей). Также стоит обратить внимание на утиное филе со свеклой, сыром и соусом из ежевики (1200 руб.), Куриное филе с двумя видами моркови, грибами и водорослями (690 руб.), А также филе говядины с корнеплодами, пак-чой и маринованными перец (1689 руб.). Важный бонус: по понедельникам к 1,5 кг краба подают 1,5 литра игристого вина (7500 руб.). Третья причина — в барной карте появилось четыре легких коктейля и два безалкогольных кофейных напитка.

Осьминог с джонджоли, картофелем и виноградом

«Муссон»

Ns. Корова Вал, 5

До конца августа в Monsoon проходит фестиваль, на котором можно примерить шесть мини-костюмов с бокалом вина (990 рублей) или восемь дуэтов с бутылкой вина (с 1990 рублей). Сомелье Анастасия Лесничая и шеф-повар Сергей Лигай разработали сочетание вина и гастрономии: брускетту на ремесленном хлебе с лососем и мягким сыром дополняет новозеландский совиньон блан, легкие пузырьки кавы подчеркивают свежесть севиче из морского окуня. Для пикантных азиатских вкусов закажите жареные креветки с васаби и итальянское просекко. Камбала в винном соусе с помидорами черри + легкий фруктовый мускат из долины Луары — лучший выбор для голодных, ведь каждому гостю будет целая рыба хоспер (2700 руб.).

Установить мезе

«Казбек»

Ns. 1905, 2

С 15 августа по 12 сентября ресторан решил побаловать гостей щедрым предложением «Казбек без границ». Каждый гость сможет составить свой хит-парад из любимых грузинских блюд. Можно будет попробовать все полностью без ограничений по фиксированной цене 2300 рублей. Каждый. Еще одно специальное предложение от Gaumarjos! стало еще приятнее: если раньше бутылку вина или чачи по специальной цене 990 рублей можно было заказать исключительно в воскресенье, то теперь, до 12 сентября, акция будет доступна в понедельник.

Блюда из спецпредложения «Казбек без границ»

Butler The Japanese Bar

Ns. Сретенка, 24/2, корпус 1

Butler The Japanese Bar из Юты Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, получил прибыль на Сретенке. Коктейльная карта построена на классических, более или менее изысканных напитках. Sgroppino 75 (800 руб.) — намек на вечный французский 75 (игристое вино, джин и лимонный сок). Old Fashioned (750 руб.) Utah Inagaki намного интереснее классического, потому что готовится с тремя биттерами, без ангостуры, но с коричневым сахаром и бурбоном. Мартини Extra Dry (800 руб.) Был создан на основе «Мартини» бара Tokyo Hoshi. Коктейль подается двумя частями, с очень холодным джином в мартинке. А в бокалах подают сладкие и сухие французские вермуты. В меню бара в основном легкие закуски, но для более голодных есть пара горячих блюд: сытный рамен (600 рублей) и сытная гедза с креветками (450 рублей). На закуску попробуйте консервированные сардины (550 рублей), которые, по словам Инагаки, очень популярны в японских барах.

Закуска караси эдамаме

На бранч

Law&Son bar

Садовая-Каретная улица, 24/7

В семейном ресторане Алексея и Галины Осиповых «Drunken Crab and Happy Chicken» 15 августа (с 15:00) состоится гостевой бранч в British Law & Son. Можно будет заказать специальный набор с морепродуктами (1,359 руб.). В него войдут несколько блюд на выбор и два авторских коктейля Дмитрия Соколова. В меню два супа: крабовая похлебка и морепродукты или калифорнийское чоппино (томатный суп с морепродуктами и белым вином) и ассорти брускетта: с паштетом из осьминога, свиной рулькой BBQ и нарезанным запеченным перцем и муссом из феты и креветок. Также можно попробовать севиче из лосося и тунца на подушке из авокадо, или один из салатов «Девятый пирс» с морепродуктами, зеленью и картофелем, или теплый салат из баклажанов с кальмарами.

Крабовые фаланги из набора

«Тебура:сика»

Страстный бульвар, д.7, корп. 3

15 августа в 13:00 в Tebura: Sika пройдет бранч Modern Asia от бренд-шеф-повара Максима Кулешова и шеф-бармена Сергея Шигина. На открытой кухне приготовят пять новых блюд и пять оригинальных азиатских напитков с джином и саке. В меню: нигири суши из обжаренной масляной рыбы с трюфельным айоли; сашими из гребешков с соусом юдзу; Японские клецки сюмай с креветками и крабом в соевом соусе и чили; треска, тушенная с кокосом, глазированная мисо-соусом; Воздушный крем вагаси моти с куантро и ванилью в рисовой обертке с апельсиновым джемом. Стоимость бранча 2500 руб

Суп рамэн

Leveldva

Виа Б. Никитская, 12

На бранче с командой бара «Казанская Сетка» гости «Левельдвы» смогут отведать пять хитов: помидоры с клубникой и козьим сыром (420 руб.), Краб с арбузом и огурцом (990 руб.), Говядина с грибами и желтком (430 руб.)) палтус с баклажаном и вешенками (650 руб.), а также утка с киртом (сушеный татарский творог) и морковью (690 руб.). На десерт: булочка с шоколадом и белыми грибами, эспрессо и стакан французского коньяка. Смешивать напитки будет команда LEVELDVA под руководством шеф-бармена Антона Мальцева, в программе коктейли на основе французского коньяка: Grape Symphony с совиньон блан и просекко, Bercy Tea на красном вермуте с персиковым ликером и шоколадным биттером и Jarnac Sour, совмещая сухой вермут с малиной (750 руб.). DJ Needze отвечает за музыку для бранча.

Бриошь с шоколадом и белыми грибами

На фестиваль тартара

Blush

Даев пер., 2

Новый шеф-повар винного гастробара Blush на Сретенке Антон Истратов предлагает новый взгляд на тартар. В меню: вегетарианский вариант моркови со страчеллой и кедровыми орешками (490 руб.), Тартар из лосося с рукколой (246 руб.) И два вида тартара из говядины: с пармезаном, горчицей и квашеной капустой (490 руб.) И с грибами на бриоши трюфель (586 руб.).

Ассорти тартар

M2 Organic Club

Ns. Спиридоновка, 34/1

Бренд-шеф Алексей Жариков приготовил три варианта французской закуски. Тартар из филе говядины сопровождает мусс из запеченного лука (688 руб.). Второй вариант — из креветок с соусом из сочного апельсина, цедры лайма, оливкового масла и органической микрозелени (663 рубля). Тартар подается с хрустящим багетом ручной работы. Наш фаворит — овощной тартар из цветной капусты и авокадо с кедровыми орешками, дополненный копченой грушей, луком-пореем и кремом из козьего сыра (442 руб.).

Лангустин и апельсиновый тартар

Drinks@Dinners

Улица Пятницкая, 46, корпус 1

В меню «Татарская неделя» три авторских блюда от шеф-повара Евгения Михайлова, на которые во время фестиваля действует скидка 15% (общая стоимость 660 рублей). Первые два — тартар из лосося со сливочным сыром и тартар из говядины с соусом умами. Особенно повар рекомендует тартар из креветок на сочном ломтике арбуза. Все блюда получились легкими и свежими, с летним настроением.

Тартар из говядины с соусом умами

Необистро Hands

Погодинская улица, 2/3

Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил для фестиваля четыре новинки. Для тартара из баклажанов с грибным хумусом (520 руб.) Мелко нарезанные кубики баклажанов замариновываются в уксусе, настоянном на бульоне из сосновых почек, слегка обжариваются на сильном огне и выкладываются на грибной хумус с кешью и тахини. Летний хит: сочетание тунца со свежей клубникой в ​​тартаре из тунца с соусом айоли-юзу (740 руб.), Дополненное гуакамоле из авокадо с воздушными рисовыми чипсами. Тартар из баранины с кимчи и каперсами (620 руб.) Состоит из экологически чистого мяса, замаринованного в луке и острой аджике со свежими помидорами, подается на бородинских гренках. Говядина вагю обжаривается на плите, посыпается копченой солью, добавляется боттарга и подается на бриошах (990 руб.).

Тартар из ягненка по-дорсетски с кимчи и каперсами

800°С Contemporary Steak

Б. Патриархат о., 6/1

Шеф-повар Сергей Балашов разработал специальное тартарное меню, в которое вошли: тартар из томатов на запеченных баклажанах с каперсами, вишневым перцем и острым соусом (630 руб.), Тартар из тунца с арбузом, цедрой лайма и мятой (610 руб.), Тартар из черного ангуса с черной икрой и перепелиные желтки (1270 руб.), тартар Black Angus на бриоши с пекорино и черным трюфелем (840 руб.) и тартар из белого персика на десерт с рикоттой и мятой (800 руб.).

Тартар из тунца и арбуза

il FORNO

Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6

Итальянские рестораны Il FORNO представили праздничное меню от шеф-повара бренда Алексея Беседина: сырой лосось с тартаром из дыни (990 руб.), Тартар из морского гребешка с авокадо и сорбетом юзу (990 руб.), Тартар из говядины с козьим трюфелем (1350 руб.) , ризотто «kachio e pepe» (сыр и перец) с тартаром из тунца (1350 руб.), клубничным тартаром и розовыми помидорами (990 руб.).

Тартар из клубники и помидоров

«Сыроварня» в Парке Горького

Ns. Крымский Вал, д.9, корп.1

Шеф-повар «Сыроварня» в Парке Горького Дмитрий Геращенко предлагает попробовать свой вариант тартара в сочетании с главной фишкой ресторана: сырами собственного производства. В меню: тартар из говядины на фокачче из пармезана (750 руб.), Тартар из лосося в эклере со сливочным сыром (690 руб.) И тартар из клубники, базилика и буррата и лимонно-лаймовый сорбет (550 руб.).

Тартар из клубники, базилик и буррата

«Ривьера»

Перспектива 60 лет Октября, 8А

В меню фестиваля «Ривьера» пять пунктов. Для хищников рекомендуем сочный тартар из говяжьего филе Блэк Ангус (300 руб.), Веганам — тартар из баклажанов и томатов с козьим сыром и свекольным соусом (295 руб.). Широчайший выбор ждет любителей рыбы и морепродуктов. Попробуйте тартар из лосося с маринованными артишоками (375 руб.), Классический тартар из дорадо (375 руб.) Или тартар из креветок с салатом чукка (405 руб.)

Тартар из говяжьего филе Блэк Ангус

Coba Hand Roll Bar

Новый этаж, 10

В недавно открывшемся суши-бистро Coba Hand Roll Bar шеф-повар Олег Шин предлагает отведать тартар из рыбы и морепродуктов. Это тартар из тунца с авокадо и кунжутом юзу (820 руб.), Гребешки с яблоком кимчи и черной икрой (690 руб.), Сладкие креветки с трюфелем и спаржей (650 руб.), Тунец торо с измельченным авокадо и перцем халапеньо (1200 руб.). Если затрудняетесь с выбором, закажите набор (1350 руб.), В который входят тунец, сладкие креветки и тартар из морского гребешка.

Набор тартаров

Biologie

Московская область, Ильинское шоссе, с. Ильинское, ул. Ленина, 30, корпус 2

Шеф-повар ресторана «Биология» Екатерина Алехина приготовила четыре вида тартара. Две классики: с тунцом и соусом из тунца (1100 руб.) И с говядиной на булочке с огурцами (1100 руб.). Вегетарианцам шеф-повар рекомендует тартар из арбузов с брынзой, медом и эстрагоном (630 руб.), А любителям экспериментов — с лисичками, сельдереем и ветчиной (1250 руб.).

Тартар из арбуза

Рестораны в Санкт-Петербурге

Astoria

Виа Б. Морская, 39

Кондитерской гостиницы «Астория» управляет Юлия Иванова, выпускница австралийской школы Le Cordon Bleu, один из самых известных российских кондитеров, под руководством которой производится более сорока наименований кустарных шоколадных конфет с разными начинками, и ее сезонные капли могут отлично пойти на сувенир. Теперь вы можете привезти в подарок полноценное кондитерское изделие от Astoria. Юлия Иванова представила свое новое творение в жанре туристических тортов: десерт, который долго остается свежим и не боится шевелиться. Это шоколадный торт с клюквой, маринованный в дистилляте премиум-класса, с начинкой из фундука и клюквы с карамелью и хрустящей карамельной начинкой традиционного красного цвета. Торт украшен орнаментом, отражающим мотив перил парадной лестницы отеля. Новинка выполнена в форме баллона, состав и конструкция которого позволяет без протечек транспортировать десерт даже в самолете.

Торт путешествия

«Восход7»

Наш Социалист, 21

Недавно в Санкт-Петербурге открылся новый гастрономический проект «Восход7». Название отсылает к эпизоду из советского космического прошлого, но сам проект рассказывает исключительно о будущем. В детстве шеф-повар Руслан Шидловский мечтал стать не космонавтом, а главным поедом лапши. Путешествие в Азию, чтение книг звезд азиатской кухни, стажировки в Японии, Нью-Йорке и на Бали вдохновили его на создание собственной культуры кулинарии и обслуживания. В меню: бао с хрустящей курицей в кунжутном соусе (297 руб.), Димсам со свининой и арахисом чили (147 руб.), Гавайский поке (от 347 руб.) И ароматный рамен (от 387 руб.). Коктейльная карта разработана шеф-барменом Daiquiri Group Константином Бахаревым и подчеркивает пряность, терпкость, сладость блюд азиатскими смесями, такими как K-pop (357 руб.) Или Razor girl (397 руб.).

Димсам

Sea, signora

Виа Б. Морская, 30

В историческом здании на Гранд-Маре команда Антонио Фрезы создала большой ресторан площадью 1000 кв. М с рыбным магазином. Рыба и морепродукты присутствуют в меню повсеместно: в разделе бара RAW с тартаром, карпаччо и плато из них готовятся десятки закусок и основных блюд, от брускетты до соте. В разделе «Улов дня» гости найдут свежайшего барамунди и тунца с Сейшельских островов, золотого леща из Японии и дораду с фермы в Турции. В средиземноморском меню есть то, чем знаменит Антонио Фреза: смесь Италии и Израиля, аутентичности и современности. Например, тартар из лосося на хале, сашими амберджек с черным трюфелем, косички с тушеным блюдом из осьминога, ризотто с карпаччо из гребешка и даже брезаола из тунца.

Итальянский рыбный суп

spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]