Мы подскажем, где пообедать, пообедать и позавтракать в столице. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды
В новое меню
Caspian
Ns. Арбат, д. 42, стр.1
Ресторан Caspian представил сезонное меню. Стоит обратить внимание на азме из желтых слив (380 руб.), Дольки персика, обжаренные на огне (450 руб.), Салат из арбуза с сыром чанах (300 руб.) И салат из зеленого шпината с зеленью (400 руб.) руб.), а также овощную окрошку на кефире «Догромаж» (250 руб.). На горячую трапезу попробуйте Бадымджан долмасы — мини баклажаны с томатами и перцем, фаршированные телячьим фаршем (750 руб.) Или курицу-гриль с соусом из запеченного перца (950 руб.). Все следует запивать гранатовым лимонадом (630 руб.) Или энергетическим напитком на травах с добавлением меда горной акации (390 руб.). А если хочется чего-то алкогольного, попробуйте Caspian Fizz — настой кавказских трав с лондонским джином, ломтиком огурца и содовой (550 руб.), А также сангрию с гранатовым вином (700 руб.).
Tutta la Vita
Ns. Б. Ордынка, д. 20, корп. 7
Шеф-повар Whole Life Родион Садовский представил, пожалуй, самое масштабное в городе меню из лисичек — почти десяток блюд. Попробуйте классическое ризотто (650 руб.) И тальятелле (600 руб.) С лисичками и трюфельным маслом. Стоит обратить внимание на неожиданные новые комбинации, придуманные шеф-поваром. Очевидная удача: стейк из молодой капусты с красной икрой и лисичками в сливочном соусе (750 руб.) И нежный жульен из рапаны с моцареллой и грибами (860 руб.). Еще есть лисички с жареным халуми и яйцом-пашот, но еще интереснее — с пармой, дыней, бри и фундуком. Любителям пиццы понравится вариант с грибами, чоризо, бри и рукколой (950 руб.). А на горячее закажите утиную грудку (970 руб.) Со сливами, сельдереем и лисичками и форель с овощами и оригинальный биск из чеддера и лисичек (960 руб.). Даже если сезона хватит, чтобы попробовать все меню из лисичек.
O2 Lounge
Улица Тверская, 3
Ресторан и бар с террасой O2 Lounge by Genesis на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow предлагает вечер паэльи и сангрии с панорамным видом на Кремль и Красную площадь. Он состоится в субботу 31 июля с 19:00 до 23:00. Шеф-повар проекта Луис Педроса приглашает отведать паэлью из морепродуктов (2500 рублей) с классической сангрией на белом или красном вине (2000 рублей за кувшин) под зажигательные испанские ритмы DJ Naomi.
Accenti
Кропоткинский пер., 7
Шеф-повар Accenti Игорь Шурупов предлагает гостям обновленное меню. Это карпаччо из тунца с маслом кровавого апельсина (750 рублей), тартар из лосося (645 рублей) и копченая утиная грудка с салатом из оливок и фенхеля (665 рублей). Появились блюда из дровяной печи: ароматная утка с молодым картофелем и горошком (685 руб.) И сочный стейк из ребрышек (1990 руб.). Однако заслуживает внимания классическая пицца со стракателлой и трюфелем (895 руб.). На десерт: ананас гриль с маскарпоне, бренди и свежая клубника (550 руб.).
«Любовь и сладости»
Ns. Новый Арбат, 15
Для линейки летних десертов кондитеры ресторана Love and Sweets подобрали самые яркие сезонные ароматы: лимон с мятой, персиками, черникой и малиной. Фирменные эклеры приготовлены с мятным кремом, покрыты мятой, декорированы миниатюрными безе и сусальным серебром (1040 руб. / 4 штуки). Мятную тему продолжают муссовые коржи (2880 руб. / 6 штук), похожие на настоящие лимоны. Из свежих ягод украсили слоенки XXL с крошкой и ванильным кремом (1180 руб. / 4 шт.), Тарталетки из песочного теста с ягодным конфи и ванильным кремом (с черникой — 2700 руб., С тарелкой ягод — 2940 руб. За набор из шести штук) тарталетки), кремовые шоколадные коржи (1400 руб. / 4 шт.) и Павлова (2240 руб. / 4 шт.).
На бранч
Wine&Crab
Никольская улица, 19-21, корпус 1
В воскресенье, 1 августа, с 13:00 до 18:00 шеф-повар бренда Денис Заволокин (ресторан «Посейдон», Сочи) проведет воскресный бранч с шеф-поваром ресторанного бренда Wine & Crab Денисом Крупени. Меню, составленное Заволокиным из местных продуктов, включает как новые локации, так и хиты из ресторана «Посейдон». Что попробовать? Устрицы с мушмулой и кориандром, жареный угорь с кабачками и томатным соусом, шаурма с крабом и камчатскими креветками, салат чука и страчелла. Не будет недостатка в millefeuille с репой, сливочным соусом, помидорами и грибами, а также в сладкой яблочной жемчужине».
NOVIKOV Restaurant & Bar
Ул. Тверская, д. 3, первый этаж отеля Ritz-Carlton
В паназиатском ресторане NOVIKOV Restaurant & Bar на веранде удалось создать максимум летней атмосферы и ввели новые бранчи. Теперь с 12:00 до 16:00 по выходным и праздникам ресторан предлагает три варианта наборов, которые можно составить по желанию из специального меню, в которое входят закуски, салаты, бутерброды, супы и горячие блюда. Есть вариант ALL Inclusive (5900 руб.), Полный пансион (4500 руб.) И полупансион (безалкогольный) за 2900 руб. Бранч-сет сопровождается коктейлями из бурбона премиум-класса: тропический оттенок Aperol Spritz — In Love с манго или освежающий Queen Green со вкусом огурца и базилика, соком лайма и имбирным элем.
SAVVA
Театральный пр-д, 2
Команда ресторана «САВВА» и лично шеф-повар Андрей Шмаков встретят на гастролях ресторан «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону. Шеф-повар Антон Кочура представит свое видение кухни, включая в меню бранча картофельные оладьи с щучьей икрой (500 руб.), Голубцы с раками (850 руб.), Свеклу с вишней (400 руб.) И котлеты из щуки с горошком, хреном и т щавель (650 руб.). К блюдам будут добавлены коктейли на основе французского коньяка и десертный набор (700 рублей), в который входят «Анна Павлова», порция французского коньяка и чашка эспрессо.
She
Улица Б. Никитская, 15, корпус 1
1 августа шеф-повар Саша Вайнер, а также повара Евгений Кравченко и Владимир Баранов и их ресторан She в рамках фестиваля RRF Brunch Edition ждут команду Kuznyahouse из Санкт-Петербурга. Меню бранча: сладкие помидоры, фета копченая, малина, соус юзу, овощные сациви с фасолью и кориандром, гребешки с яблоком, огурцом и цуккини, брокколи с тряпичным и финиковым соусом, чипсы из топинамбура, лисички с ячменем, романы из трюфелей и гороха. На десерт: медовик от Kuznyahouse.
Novikov School
Ns. Б. Якиманка, 22
1 августа в Новиковской школе состоится мастер-класс «Идеальный стол: искусство пикника». Ведущим выступит Майя Сантимирова, которая объяснит вам, как организовать пикник, чтобы ваш обед или завтрак на траве был не менее достойным и привлекательным, чем в дорогом ресторане, а повара Новиковской школы приготовят воскресный бранч это будет идеальное дополнение к увлекательной беседе. В меню: английские лепешки с сыром и начинками (хумус, паштет), ростбиф из говядины с запеченными овощами и спаржей, лимонный пирог.
«M2 Organic Club»
Московская область, дер. Шульгино
31 июля два известных шеф-повара — Алексей Жариков (M2 Organic Club) и Евгений Кузнецов (#SiberiaSiberia) — проведут на территории фермы M2 ужин вчетвером «От фермы к столу». Повара будут готовить из экологически чистых продуктов, выращенных на этой ферме. Меню ужина: панна котта с рикоттой и абрикосом с огурцом и сырным кремом, запеченная свекла с козьим сыром и копченой грушей, каре ягненка, запеченная в фольге, муксун в вине с новыми овощами и вымоченным крыжовником, зеленый салат из фермерских овощей и куриная грудка . А на десерт — «яблоко» из фермерского сыра и сидра. В стоимость ужина (12000 руб.) Входит трансфер из ресторана (проспект Аэропорта, 8) до хутора М2 (Московская область, село Шульгино) и обратно, программа с экскурсией и собственно ужин. Подробности на сайте.
Новое место
Soul in The Bowl
Ns. Земляной Вал, 9
Новый уголок Soul в The Bowl уже открылся с завтраками. Пока в утреннем меню три позиции: омлет с лососем, капустой, кешью, голландским соусом и японской заправкой фурикаке (480 руб.), Блины со свежими ягодами, кремом из маракуйи и манго и кокосовой стружкой (420 руб.), Т.к и тосты из авокадо со свекольным хумусом и эдамаме (350 руб.). Вариантов поке шесть: с тунцом, лососем (обычным и острым), креветками, курицей, тофу (380-460 руб.). Сезонный хит — поке-чаша «Манго — Тунец» (480 руб.). Удобно, что во всех поке вы можете заменить рис смесью киноа и булгура, смесью салатов или поэкспериментировать и создать свою собственную миску.
«Публика»
Ул. Старая Басманная, д. 18, стр. 4
Это кафе с комфортной едой и слабоалкогольными коктейлями. В меню представлены блюда паназиатской и французской кухни с акцентом на сезонность. Кухню возглавляет Сергей Корниенков (бывший су-шеф Riesling Boyz). Наш фаворит — паста с лососем, фисташками и креветочным бисквитом (690 руб.). Шеф-повар подает стейк из миньона в перечном соусе (900 рублей), картофель фри с трюфельным айоли (350 рублей) и картофель фри из батата с клюквенным соусом (390 рублей). У любителей мидий есть два варианта (по 790 рублей) — в белом вине и в томатном соусе с базиликом и кориандром. И не забудьте про сезонный салат с теплым арбузом, эстрагоном и халлуми (320 руб.).
Found Record Store & Pizzeria
Цветной проспект, 15, корпус 1
Новый проект объединяет пиццерию создателей итальянского ресторана Tinta, магазин виниловых пластинок команды Enthusiast Records и зону для вдумчивого прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании, собранном по всему миру. За кухню отвечает команда ресторана «Тинта»: хозяева — Андрей и Анна Росляковы, а также шеф-повар Мирлан Алешов. В меню более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной на дровах, пасты (все свежие ручной работы), ризотто, супов, закусок, салатов, блюд из хоспера и десертов. Завтраки появятся в середине августа. Коктейльную карту разработала команда Golova bar. Содержит фирменные коктейли с акцентом на аперитивы, а также классику: джин с тоником, Дайкири, Маргарита, Негрони и очень свежий Aperol Street с добавлением апельсинового сока.
«Океан кафе»
Ns. Б. Дмитровка, 5/6, корпус 5
На пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открылось Ocean Cafe, продолжение традиций советских рыбных магазинов «Океан». Шеф-повар Сергей Колпаков с детства предлагал качественные рыбные деликатесы: по старинке на сковороде жарятся черноморская камбала (790 рублей), кефаль (490 рублей) и черный карп в сметане (450 рублей). Запекают пелядь амурский (790 руб.), Ленский чир (790 руб.) И зелень (650 руб.) Или тушат на сливочном масле атлантический лосось и мурманский гребешок. Осетрина обжаривается на мангале (1590 руб.).
Фестиваль Set-o-Mania
В августе в ресторанах Maison Dellos — Кафе Пушкин, Турандот, Фаренгейт, Матрешка, Казбек, Бочка и Шинок — проходит кулинарный фестиваль Set-o-Mania. Тема этого лета — «Мечты»: придумывая сервизы, московские повара вспоминали детство, их вдохновляли путешествия и самые сокровенные желания. Каждый фестивальный набор из трех блюд стоит 1850 рублей, с выбором коктейлей Fizz, French Mule или рюмкой французской водки. Каждый гость фестиваля получит бесплатную бутылку водки, сертификат со скидочным купоном на покупки в магазине «Кашемир и шелк», а также шанс выиграть один из главных призов. Помимо клубных карт World Class, скидок на покупки, сертификатов на ужин в ресторане и многого другого, главные призы — это отдых на двоих в ТОП-5-звездочном спа-отеле Европы: 5 ночей в Parklane и Luxury Collection Resort & Spa, Лимассол (Кипр) с посещением центра талассотерапии; 4 ночи в Lefay Resorts (Италия); 2 ночи в Lefay Resort & Spa Lago Di Garda и 2 ночи в Lefay Resort & Spa Dolomiti с трансфером между отелями; 3 ночи на термальном курорте Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария); 3 ночи в The Chedi Andermatt (Швейцария); 3 ночи в отеле Chais Monnet & Spa (Франция).
spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]