Мы расскажем, где в Москве пообедать и поужинать с лисичками и где отведать самый вкусный тартар. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию ​​и снимать маску только во время еды

На меню с лисичками

Modus

1-й переулок Труженикова, вл. 6

Лисички — летние грибы. С ними шеф-повар ресторана «Модус» Андрей Жданов приготовил несколько вкусных и ярких блюд. На закуску закажите брускетту с лисичками (1260 руб.), Затем переходите к «классике» — жареному картофелю с лисичками и домашней сметаной (990 руб.). Также попробуйте салат с жареными лисичками, помидорами и креветками с медово-горчичным соусом (1170 руб.). Очень легкий и в то же время с необычным сочетанием вкусов. На горячую трапезу возьмите паппарделле с жареными лисичками и пармезаном (1350 руб.) — восхитительное напоминание о пока еще недоступной Италии.

Фото: пресс-служба

LESNOY

нс. Лесная 20А

Шеф-повар бренда Рустам Тангиров предложил любителям лисичек большой выбор блюд. Начать обед нужно зеленым салатом с рукколой, лисичками, кабачками и яйцом-пашот (650 руб.). Хищникам советуют взять зеленый салат с лисичками и тушеными говяжьими щечками (980 руб.) И, конечно, нежный крем-суп из лисичек с копченой уткой (700 руб.). Большинство лисичек можно найти в разделе горячих блюд. Это жареный картофель с лисичками (550 руб.), Спагетти с пармезаном (750 руб.) И медальоны из говядины с картофелем и портвейном (1500 руб.). Наш выбор, как для сторонников чистых вкусов, — только порция жареных лисичек (650 руб.).

Фото: пресс-служба

Villa Pasta

Пятницкая улица, 26.

Шеф-повар Villa Pasta Анатолий Малышев виртуозно жонглирует итальянскими традициями и московскими веяниями, собирая неожиданные и интересные блюда. Его новая сезонная пицца (770 руб.) С жареными лисичками на сметане и моцареллой с копченым сыром Скаморца и рукколой. Альтернатива пицце — большая брускетта (430 руб.) С рикоттой и грибным кремом. Сливочный сырный суп с лисичками (520 руб.) Запомнится сочетанием их аромата и сладости, а стейк из капусты с лисичками в сливочно-сметанном соусе (560 руб.) Придется по душе любителям здорового образа жизни. Приверженцам «классики» предлагается домашний феттучини (630 руб.) С лицами, курицей и тряпкой и ароматный жареный картофель с луком и грибами (450 руб.).

Фото: пресс-служба

PESHI

нс. Охотный Ряд, 2

Шеф-повар PESHI Михаил Кирсанов приготовил для гостей ресторана разные позы, раскрывая разные грани вкуса лисичек. На завтрак возьмите рагу из лисичек с яйцом пашот (1200 руб.) И слойки с ними (400 руб.). В обед помимо «классики» — жареного картофеля с лисичками и луком (750 руб.) И пасты с грибами в легком сливочном соусе (1100 руб.) — обязательно попробуйте крабовые фаланги с лисичками и черной икрой (2450 руб.) И язык морского филе с грибами и черным трюфелем (1950 руб.).

Фото: пресс-служба

Cheesemania

нс. Лесная 20А

Вы также можете найти множество блюд из лисичек в уголке Cheesemania в торговом центре Depo.Moscow. Там готовят вкуснейший омлет с этими грибами и страчеллой (430 руб.), А руколу подают с помидорами, лисичками и пармезаном (450 руб.). В меню проекта также есть брускетта со стракателлой (300 руб.), Раклет с молодой картошкой (510 руб.) И универсальный рецепт «Экстра» — когда лисички можно добавить к любому блюду в меню.

Фото: пресс-служба

На Tartar Week

Strelka Bar

Берсеневская набережная, 14/5

Татарская неделя — Недели московских ресторанов, посвященные татарам — пройдут с 9 по 22 августа в лучших ресторанах Москвы. А в воскресенье 8 августа (с 16:00 до 22:00) их участники — рестораторы, повара, бармены — соберутся в pop-up проекте Yard x Strelka Bar, чтобы увидеть друг друга и, конечно же, выпить и перекусить.

В меню есть тартар, который повара приготовят специально для вечеринки открытия. Во дворе «Стрелки» будут готовить самые горячие повара этого лета: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish, Gentle), Алексей Усов (Северяне), Андрей Жданов (Modus), Екатерина Алехина (Biologie), Артем Мухин (Bambule), Тарас. Кириенко (Touché), Егор Калинин (Tokyo Sushi Bar), Сергей Навасартов (Noè’s Ark), Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place & Bar), Борис Йованович (Community). В баре подадут официальный коктейль фестиваля Black Sour. И весь вечер на пульте — Марк Щедрин и бессмертный идеолог партии LoveBoat Виталий Козак. Вход свободный.

Фото: пресс-служба

Touché

Рочдельская улица, 15, корпус 22

Шеф-повар Тарас Кириенко предлагает три вида блюд: классический тартар из говядины Туше (650 рублей), тартар из говядины с лисичками, копченым сыром, хрустящим луком, корнишонами и аджикой (500 рублей) и тартар из морского окуня с манговым сорбетом (550 рублей). Для рыбного тартара шеф-повар разработал специальный соус на основе цитрусовых с тайскими специями, что делает это блюдо чем-то похожим на севиче. Сорбет на основе манго, в который добавлено немного алкоголя, придаст блюду слегка сладковатые нотки, подчеркнув цитрусовые.

Фото: пресс-служба

Megobari

Ns. Маросейка, 15

Бренд-шеф винного магазина Megobari — Бадри Лемонджава представит гостям четыре варианта тартара с ярким грузинским акцентом. Первый — это говядина со свежими огурцами и перепелиным яйцом, заправленная грузинскими специями и оливковым маслом на эстрагоне (590 рублей), а второй — говядина с муссом из сыра сулугуни (590 рублей). Не забыли и о рыбе — из семги с авокадо и алычой, каперсов и зерен граната (650 руб.). Также есть десерт — из арбуза, сулугуни, надуги с эстрагоном и мятой и мусс сулугуни (350 руб.).

Фото: пресс-служба

Pizza 22 cm

Ns. Солянка, 1/2

Шеф-повар «Московская пицца 22 см» Ильдар Бедтретдинов приготовил для фестиваля три блюда. Первый — тартар из говядины с картофельной лепешкой и соусом из тофу (450 руб.). Второй — тартар с лисичками, говядиной, картофельными крокетами и трюфельным соусом (560 руб.). Затем пицца с тартаром из говядины, луком конфи и смородиновым соусом (560 руб.). И фирменное блюдо: пицца от шеф-повара Романа Киселева (0,75, Красноярск) с тартаром из говядины, юколой из оленины, трюфельным кремом, капустой и вешенками (690 руб.).

Фото: пресс-служба

Focacceria

Ул. Малая Бронная, д. 26, корп. 1

В рамках «Недели ресторанов Москвы» новый шеф-повар ресторана «Патриарх Фокаччерия» — Мануэль Кроче — создал три вида тартара, которые можно попробовать в этот период. Это овощной тартар со стракателлой (600 руб.), Тартар из морского окуня (670 руб.) И тартар из морского гребешка (670 руб.).

Фото: пресс-служба

Touch of Matcha

Пресненская набережная 10с2 (четвертый IQ)

Хедлайнером специального меню «Татарской недели» стал веганский тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом Fake Tuna (490 руб.). Шеф-повар ферментирует арбуз в соке свежих дубовых листьев. Тартар дополнен соусом из сырой ежевики, миндаля и четвертичной соли. В тартар «Лосось с муссом из роз» (590 руб.) Повар добавляет свежую малину, малиновый сок и семена конопли с лепестками цветов. Специальное меню дополняет «тартар из тунца» (590 руб.) С размоченными краснодарскими нектаринами, фруктами личи, кокосовым молоком и огуречным соком.

Фото: пресс-служба

Ресторан Reef

нс. Красина, 7/1

Шеф-повар бренда Reef Карло Греку создал для гостей ресторана несколько тартаров. Закажите успех заведения: трио тартар из дорадо, лосося и тунца (690 руб.) Или тартар из дорадо со стракателлой (490 руб.) С интересной игрой фактур. Третий вариант — говядина с икрой морского ежа (590 руб.), Которую подают с желтком и кусочком поджаренной чиабатты.

Фото: пресс-служба

На новое открытие

Touch Event Hall

Садовническая набережная, 7

В центре столицы открылась новая площадка для общественных мероприятий Touch Event Hall. Английское слово «Touch» несет в себе идею прикосновения к искусству во всем: в интерьере, в дизайне, в деталях, на кухне и, следовательно, в мероприятии, проводимом здесь.

В распоряжении гостей четыре комнаты: основная (на 50 человек) с открытой кухней и контактной стойкой, «балкон» (вместимостью 20-30 человек) и «винная комната» (на 10-15 человек). Вы хотите полной конфиденциальности? Затем VIP-офис на втором этаже (на 6-8 человек). За еду отвечает бренд-шеф Никита Кузьменко, который создает здесь «новую русскую кухню», основанную на экспериментах и ​​брожении. На аперитив или дижестив гостям предложат оригинальные нетривиальные коктейли от Василия Жеглова. Разделы списка батончиков «Легкие», «Насыщенные», «Строгие» без слов говорят о крепости входящих в них напитков и их ингредиентах, переводящих обычные продукты в жидкое состояние. Свекольный и козий сыр, хвоя и шоколад, копченая груша и утка — теперь в стакане.

Фото: пресс-служба

«Кафе Пушкинъ у фонтана»

Красная площадь, 3

Новый ресторан Maison Dellos в ГУМе оформлен в стиле перехода от неоклассицизма к модерну. Терраса с декоративным забором передает атмосферу богемного французского кафе, а уютный зал с зеркалами переносит гостей в Париж конца 19 века. В меню ресторана практически все хиты ресторана «Кафе Пушкин», отражающего гастрономические традиции благородной Москвы: котлета Пожарская, салат Оливье, бефстроганов, пироги, зефир, паста, трюфели и десерты ручной работы, яблочный пирог и медовый торт.

Фото: пресс-служба

spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]