Культурное путешествие по музеям Москвы и Санкт-Петербурга как повод познакомиться с творчеством художников сиенской школы, а также понять взаимоотношения человека и машин. Также можно спрятаться от жары в театрах, концертных залах и кинотеатрах. Мы вам точно скажем где

Персональная выставка Recycle Group

ЦВЗ «Манеж», Санкт-Петербург
16 июля — 15 сентября

Внимание к Манежу в Санкт-Петербурге приковано давно, и каждый новый проект доказывает, что не зря. На этот раз в выставочном зале готовится персональная выставка арт-группы Recycle, которая охватит все немалое пространство Манежа и погрузит здесь всех в жизнь виртуальной сети, которая уже давно стала настоящей сетью для каждого из нас. Каковы отношения между людьми и машинами, каковы наши возможности сохранить себя в них и, наконец, как они меняют нас — об этом думают художники, когда создают свои скульптуры и инсталляции.

Группа повторного использования, просроченный лес ссылок

Сиена на заре Ренессанса

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
до 3 октября

Сиенская школа живописи — явление значимое и внутреннее, но в широком проявлении оно мало знакомо русской публике. Именно это и пытается исправить новый выставочный проект ГМИИ, «герои» которого едут в Москву из собрания Национальной пинакотеки Сиены и из музеев Тосканы. Они покидают родные стены только в исключительных случаях, поэтому не упустите возможность взглянуть на работы сиенских художников.

Бартоло Ди Фреди: «Сан-Лоренцо крестит узника Лусиллио в темницах и возвращает ему зрение». Сиена, 1330/1335 - 1410

«Да живет иное во мне»

Западное крыло Новой Третьяковской галереи
до 10 октября

Фонд Laboratoria Art & Science Space, дирижер в области научного искусства, приобрел место в Третьяковской галерее и стал ее резидентом. Фонд решил отметить это событие масштабной выставкой «Пусть во мне живет другой». Среди художников — Марина Абрамович, Агнес Майер-Брандис, Ральф Беккер, :: vtol ::, чьи работы вызывают размышления о месте человека в мире, где органическое сочетается с технологиями. Другими словами, интересная тема — это наши отношения как с растениями, так и с искусственным интеллектом.

0rphan Drift,

Показ фильма «Лица»

Музей современного искусства «Гараж», Летний кинотеатр
18 июля

В программе «Летний кинотеатр« Гараж »есть специальный раздел« Серебряные копии ». В фильме показаны все фильмы, которые она объединяет: то есть то, как они были задуманы и сняты режиссерами. Среди «серебряных копий» нового сезона — «Лица» Джона Кассаветиса. История одновременной неспособности разорвать и продолжить отношения оказалась настоящей вехой в истории американского независимого кино и сюжетной линией, которая захватила (и продолжает захватывать) многих.

Кадр из фильма «Лица»

Театральный фестиваль им. Чехова

На сцене Театра Моссовета
14-17 июля

Международный Чеховский театральный фестиваль, который сегодня кажется если не диковинкой, то чудом из чудес, продолжает свою программу. В июле можно будет наблюдать за артистами не только на земле, то есть на сцене, но и в воздухе.

Фото mossoveta.co

«Байка. Мавра. Поцелуй феи»

Санкт-Петербург, Мариинский-2
11 июля 14

Не то чтобы причины для поездки в Петербург надо было искать, но для спонтанного приключения Белые ночи неизменно оказываются очень подходящей причиной. Природе обычно вторит искусство. Летний фестиваль Валерия Гергиева «Звезды белых ночей», несмотря на трудности периода пандемии, как всегда, собрал в Петербурге первые имена музыкального мира. В программе много опер, балетов и концертов. Среди них, например, вечер сочинений Игоря Стравинского, состоящий из трех произведений композитора.

Фото: mariinsky.ru

«Толстой. Москва и мир»

Мобильный художественный театр
В любое время

Спектакли передвижного художественного театра всегда были синонимом прогулок. Сцена здесь — это сам город, и даже если артистов не видно, их можно услышать. Новый театральный проект, как несложно догадаться, приглашает прогуляться по улицам и переулкам в компании героев Войны и Мира, а заодно представить себе город танцев, светских лаунж и интриг, мгновенно вспыхивающих в то же место на месте сегодняшнего мегаполиса.

Фото: Teatro Mobile / Instagram

«Архстояние»

23-25 ​​июля
никола-Ленивецкий арт-парк

16-й фестиваль ландшафтных объектов превратит Никола-Ленивец и прилегающие к нему луга в царство современного искусства и музыки. На этот раз основная тема «Архстояние» краткая и емкая. Это «личное». Что там открывать вместе с музыкантами, художниками и архитекторами, среди которых будут, например, Mujuice, Синекдоха Монтаук, Миша Мищенко, Георгий Острецов, Ирина Корина и другие авторы.

Фото: пресс-служба

«Джетлаг»

Уже в прокате

Новый фильм Михаила и Лили Идов спешит вспомнить времена (совсем недавние и далекие одновременно), когда самолеты казались чем-то обыденным, а путешествия могли быть спонтанными. В кадре двое, Женя и Никита, менеджер и айтишник, разбросанные по миру неожиданной ссорой, произошедшей в самый неподходящий момент (другие моменты ссоры, правда, не использовались на выбор). Что с ними будет сейчас и где именно (Таиланд, Берлин и Канны, список городов и стран не ограничен), покажут через полтора года, охватываемые сюжетом.

Театр «Практика» в Музее Москвы

13 июля — 1 августа
Московский Городской Музей

Театр «Практика» отмечает свой переход в Московский музей ничем, а целым фестивалем премьер. В его рамках можно будет подумать о теории мультивселенной («Созвездия»), увидеть Москву («В кольцах») и вдохнуть свежесть широкого поля («Кампо»), а также принять участие в выбор сюжетов («Lorem Ipsum»). Другими словами, здесь можно понять, как и как он пережил театр в прошлом сезоне, который оказался трудным (как для всех театров и музеев мира), но продуктивным.

Фото mosmuseum.ru

spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]