Фото: twitter.com Британец из олимпийской сборной очень любит трикотаж. Кстати о Томе Дейли — обладателе золотой медали в прыжках с 10-метровой вышки и символе ЛГБТ-сообщества

Чемпион Великобритании по прыжкам в воду Том Дейли связал узор британского флага для своей золотой медали на Олимпийских играх в Токио. Но прославился в социальных сетях по другой причине: его заметили на подиуме Токийского центра водных видов спорта во время вязания во время соревнований по прыжкам в воду среди женщин.

Посмотреть этот пост в Instagram

Фотография Тома в футболке Team GB сразу же стала вирусной в социальных сетях: пользователи гадали, что вяжет дайвер. Были намеки, что это шапка для ее двухлетнего сына Роберта Рэя, но оказалось, что Дейли вяжет еще один свитер для собаки (он рассказал об этом в Instagram). Он сделал многие из этих продуктов:

Посмотреть этот пост в Instagram

Том Дейли славится и крупными формами: он уже связал целую коллекцию безрукавок и свитеров для себя, своего сына и ее мужа Дастина Лэнса Блэка.

Посмотреть этот пост в Instagram

Посмотреть этот пост в Instagram

Посмотреть этот пост в Instagram

Посмотреть этот пост в Instagram

И даже купальники с платьями подлежат вязанию спицами и спицами талантливого Тома Дейли.

Посмотреть этот пост в Instagram

Посмотреть этот пост в Instagram

Британский спортсмен завоевал народную любовь не только своими спортивными достижениями, но и своей открытостью к своей личной позиции: в 2013 году Том Дейли выступил с заявлением, сообщив своим подписчикам на канале YouTube, что он влюблен и чувствует себя очень счастливым. «Если бы я не встретил Ланса, не знаю, нырнул бы я сейчас», — говорит Дейли о своей жене, которая на 20 лет старше его. Дастин Лэнс Блэк — сценарист Харви Милк, удостоенный премии Оскар в 2008 году, в главной роли Шон Пенн. Они вместе с 2013 года, а в 2018 году с помощью суррогатного материнства стали родителями маленького Роберта Рэя.

Когда пара объявила общественности о своем намерении завести ребенка, они столкнулись с множеством негативных комментариев. Том Дейли вспоминал, что был шокирован такой реакцией. «Я всегда отчаянно хотел стать отцом, много лет собираю детскую одежду. Я не мог понять, почему люди так противятся тому, чтобы мы с Лэнсом хотели иметь ребенка. Мне кажется, что мы думали об этом намного больше и глубже, чем иногда думают другие пары », — сказал Дейли.

Преодолеть деструктивное влияние ненавистников Тому помогла вера в то, что его семья может вдохновить других людей следовать своим мечтам: «Я стараюсь не замечать проблем. Нет ничего плохого в семье из двух отцов: как и любая другая пара, мы просто хотим быть лучшими родителями для своего ребенка».

Посмотреть этот пост в Instagram

История восхождения Тома Дейли на спортивный Олимп началась в 2000-х годах: семилетний англичанин из Плимута (Девон) увлекся плаванием. Его отец предложил ему попробовать прыгнуть — и эта форма взаимодействия с водой продвинула Тома еще дальше. В возрасте 14 лет Дейли был частью национальной сборной Великобритании на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, став самым молодым членом команды. В следующем году он стал победителем чемпионата мира по прыжкам в воду с 10-метровой вышки и чемпионом Европы. BBC провозгласила молодого Тома «Спортивным человеком года» в 2009 году и продолжила оправдывать этот титул в будущем: в 2010 году он выиграл первое золото на Играх Содружества, в 2012 году — бронзу на Олимпийских играх в Лондоне, затем два года позже снова — золото на Играх Содружества. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Дали также получил награды: в 2016 году он занял третье место в синхронных прыжках в воду, а в конце 2017 года FINA (Международная федерация плавания) назвала британца лучшим прыжком в воду.

Том Дейли прибыл на Олимпиаду в Токио уже «золотым» — на чемпионате Европы по плаванию в Будапеште, побил свой личный рекорд и выиграл золотую медаль для Великобритании. А 26 июля он выиграл золото на Олимпиаде в Токио.

Именно на эту медаль он аккуратно обвязал крышку с флагами Японии и Великобритании, чтобы трофей не поцарапал по дороге домой.

Посмотреть этот пост в Instagram

Вязание Том Дейли называет своим секретным оружием, хотя 546 000 подписчиков его аккаунта в Instagram, посвященного вязанию, могут поспорить с заявлением о секретности.

spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]