20 июля начался предзаказ на три планшета HUAWEI: MatePad 11, HUAWEI MatePad 12.6 и HUAWEI MatePad Pro 10.8. Мы понимаем, для чего они нужны
Долгое время планшеты считались чем-то несерьезным: устройством, на котором можно смотреть фильм или видео на YouTube или которое можно кормить детям. Раньше при покупке планшета вас особо не интересовали его производительность, характеристики экрана, возможность подключения клавиатуры и даже мыши — основным критерием выбора, скорее всего, был аккумулятор. Чтобы он держался как можно дольше и не требовал ежедневной подзарядки. Благодаря этому всегда помогали планшеты, их можно было брать на ходу не глядя на процент заряда.
Сегодня планшеты сохранили свое ключевое преимущество, выделяя их на фоне ноутбуков, но благодаря значительному увеличению мощности процессора и другим нововведениям (например, поддержке высокоскоростного Wi-Fi 6) они намного ближе к своему «большие братья». Если так будет продолжаться, планшеты, скорее всего, вытеснят ноутбуки с полок. Насколько они добьются успеха, можно понять на примере одной из самых продвинутых и сбалансированных новинок в этом сегменте: планшета HUAWEI MatePad 11, который может непрерывно работать до 12 часов в одном режиме воспроизведения видео.
Если раньше производительность была слабым местом, то сегодня чипы все чаще используются в качестве процессоров, способных выполнять практически ту же многозадачность, что и «обычные» компьютеры. В случае HUAWEI MatePad 11 это мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 865, одна из самых продвинутых жемчужин на сегодняшний день».
Во многом благодаря ему стал доступен широкий функционал устройства: вместе с ноутбуком или домашним ПК планшет становится частью своеобразного «Мегазорда» (мощный модульный робот во вселенной «Могучих рейнджеров»). Одной из самых крутых функций такого тандема является HUAWEI Share — подключив планшет и ноутбук одним прикосновением к этикетке на корпусе, вы можете мгновенно перемещать файлы, а также управлять планшетом с экрана ПК.
Когда функция «Мультиэкран» активна, есть три варианта работы: «Проекция», «Расширение» и «Взаимодействие».
В первом случае экран ноутбука полностью отображается на планшете, поэтому вы можете использовать стилус для работы с приложениями на ПК или просто показывать контент во время презентации при отсутствии большого общего экрана.
В режиме расширения планшет действует как дополнительный экран для ПК, позволяя просматривать больше содержимого — это может быть полезно при одновременной работе с двумя документами или окнами.
В режиме взаимодействия экран планшета отображается в отдельном окне на экране ноутбука, что позволяет перемещать файлы между устройствами, просто перетаскивая их мышью, или редактировать файлы на планшете с помощью экрана, клавиатуры и мыши.
Вообще, периферия довольно нетипична для планшетов, раньше это была своего рода излишняя побаловать себя. Но увеличение вычислительной мощности и переход планшетов в категорию помощников в личной жизни — они превосходят ноутбуки по весу — сделали поддержку работы с клавиатурой, мышью и стилусом актуальной.
В частности, HUAWEI MatePad 11 может быть оснащен вторым поколением M-Pencil и интеллектуальной магнитной клавиатурой. Оба аксессуара прикрепляются с помощью сильных магнитов, заряжаются без проводов и подключаются автоматически. Датчик стилуса обнаруживает более четырех тысяч градусов давления, ввод практически неотличим от обычного пера, но главное — это технологии распознавания рукописного ввода (HUAWEI FreeScript), преобразование таблиц (Instant Table) и формы (Instant Shape) с с помощью которого он нейтрализует все ошибки написания интеллектуального программного обеспечения.
В многооконном режиме вы можете просматривать несколько документов одновременно: на экране может отображаться до четырех различных окон приложений. А в своего рода AppBubble вы можете открывать до десяти всплывающих окон и быстро переключаться между активными приложениями.
Функция App Multiplier, в свою очередь, позволяет разделить окно приложения и одновременно выполнять две задачи (например, при покупке продукта вы можете открывать окна с разными описаниями продуктов и сравнивать их).
Большой дисплей также помогает устройству эффективно справляться с многозадачностью: при диагонали почти 11 дюймов соотношение экрана к корпусу составляет 86%. Что касается изображения, MatePad 11 — первый планшет Huawei в истории, который поддерживает максимальную частоту обновления 120 Гц, что обеспечивает более плавное воспроизведение видео, игр, увеличивает скорость просмотра веб-страниц и такой же ввод, как и запись.
При этом о зрении беспокоиться не придется — планшет имеет сертификат защиты TÜV Rheinland от синего света и мерцания и работает априори — менять режим экрана и цветовые оттенки не нужно искаженный.
Такая же система защиты есть и у других представителей семейства планшетов HUAWEI: в HUAWEI MatePad Pro 12.6 и HUAWEI MatePad Pro 10.8.
Кроме того, всю серию объединяет новая операционная система компании — HarmonyOS 2. Взгляд сразу привлекает новый внешний вид рабочего стола, виджеты, быстрый доступ к приложениям и многие другие нюансы.
В будущем новая цифровая среда призвана преодолеть разрыв между различными устройствами бренда, от маршрутизаторов до умных домашних экранов и автомобилей.
spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]