Униформа весна-лето 2022 Юбилейная выставка мужской моды Pitti Uomo 100 прошла во Флоренции. Коллекции сезона весна-лето 2022 в физическом и виртуальном формате показали десятки брендов из разных стран. «PeopleTalks» — о самых известных из них

Thebe Magugu

Фивы Магугу, 26-летний парень из Южной Африки, был приглашенным дизайнером шоу, которое показало его коллекцию на отдельном показе. В 2019 году он стал первым африканцем, получившим премию LVMH, получив грант в размере 300000 евро и ежегодное наставничество от команды конгломерата. Однако Фивы Магугу никогда не переезжали во Францию: для него важно создать собственный бренд на родине, изучая старинные техники и нанимая местных мастеров. Кроме того, молодой дизайнер изучает аспекты африканской истории, культуры и жизни, практически неизвестные за рубежом, и рассказывает о них в своих коллекциях. Один из них похвалил Оливию Энн Мэри Форсайт, африканскую шпионку, совершившую измену, а другой прославился традиционными целителями и духовными методами, используемыми для связи с предками.

При этом главным для дизайнера остается одежда — она ​​сделана из качественных материалов, искусно скроена и украшена работами африканских художников. Так, Фивы Магугу готовили дебютную мужскую коллекцию, которая была представлена ​​на Pitti Uomo вместе с карикатуристом Запиро. Авторские иллюстрации на тему коррупции, усилившейся в ЮАР во время пандемии, украсили легкий костюм, заправленный в ковбойские сапоги, рубашку с широким вырезом, выглядывающую из-под плаща с «кровавыми» отпечатками ладоней, и темно-синее джинсовое платье дополненная драпированным плащом… Она зарезана подобием значка шерифа с силуэтами людей, соединенных вместе. Этот же символ появился в виде пряжек на поясах и принтов на шерстяных жилетах.

Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г Thebe Magugu, Весна / Лето 2022 г

Federico Cina

Основатель и креативный директор одноименного бренда Федерико Чайна возрождает народные промыслы итальянского региона Романья, где он родился и продолжает жить. Он сотрудничал с местной типографией Marchi, которая в 1633 году изобрела метод прессования, разглаживания и глажки ткани с помощью тяжелого деревянного валуна. В результате получилось полотно с цветочным мотивом Романьи, из которого традиционно шьют скатерти для семейных воскресных обедов.

Федерико Чайна модернизирует этот принт, применяя его к белоснежным льняным костюмам и рубашкам с короткими рукавами, которые, однако, не вошли в его коллекцию весна-лето 2022 года. Он сосредотачивается на переосмыслении «традиционного мужского силуэта с помощью новой концепции элегантности. »: вязаный жилет заправляется в брюки с завышенной талией, жакет с просторными карманами сочетается с ультракороткими шортами, безрукавка надевается на обнаженное тело.

Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022 Федерико Китай, Весна-Лето 2022

Monad

Созданный студентом Central Saint Martins Даниэлем Олатунджи, Monad основан на японском эстетическом мире ваби-саби, сочетающем скромность, естественность, подлинность и несовершенство. Коллекции, которые не привязаны к строгому сезонному графику, отражают это в неструктурированной форме и необработанных краях, а также в многочисленных исправлениях — доказательстве того, что дизайнер работает с мертвым материалом. Он собирает их в своей родной Нигерии, Лондоне, где базируется бренд, а также в Ирландии и Латвии. И там же находит ремесленников, красильщиков и ткачей, которых тянет к созданию одежды: плотных шерстяных свитеров, жилетов с просторными карманами и мешковатых пальто медного оттенка.

Монада Монада Монада Монада Монада Монада Монада Монада Монада Монада

Uniforme

Оттачивая свои дизайнерские навыки во время стажировок в Hermès, Balenciaga и Lanvin, бывшие студенты Studio Berçot Paris Хью Фушар и Реми Баттс в 2017 году основали Uniforme. Она придерживается концепции «сознательного минимализма»: лаконичные, искусно скроенные предметы одежды, в которых сочетаются практичность военной и рабочей одежды и типичный комфорт уличной одежды, а также строгие линии, натуральные цвета и материалы, полученные из надежных источников без использования пластика (например, органический хлопок и шерсть мериноса). Номинально «униформа» предназначена для мужчин, но Фушар и Баттс настаивают на том, что женщины тоже могут ее носить. Кроме того, дизайнеры считают, что их одежда может передаваться по наследству: за это ответственны не только высококачественные ткани, но и неподвластный времени дизайн.

Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022 Униформа весна-лето 2022

Patchouli

Андреа Занола из Брешии настолько увлеклась вязанием на карантине, что запустила специализированный профиль в Instagram, в котором начала предлагать товары на заказ. Год спустя это увлечение превратилось в многообещающий, амбициозный и этичный бизнес: Zanola предпочитает мертвую пряжу новой пряже, из которой мы ткаем винтажные и испорченные материалы, найденные на местных рынках. Вот почему вещи из пачули получаются немного неудобными, но от этого они становятся еще более трогательными и не менее удобными. К ним относятся свитера с декоративной шнуровкой, утрированные широкие брюки, как в последних коллекциях JW Anderson и Loewe, и стеганые платья, похожие на одеяла (хотя они используются в качестве пляжных лежаков в лукбуке Patchouli).

Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022 Studio Patchouli, Весна / Лето 2022

Rolf Ekroth

Прежде чем основать одноименный бренд одежды, Рольф Экрот изучал психологию и социологию, продавал оборудование и даже профессионально играл в покер в течение трех лет. Решение получить степень по моде в Высшем университете Хельсинки было принято после того, как в 1994 году она нашла спортивные костюмы, которые она скроила, а затем сшила снова. Популярные зимние виды спорта в Финляндии, американский хип-хоп 90-х и японские технологичные ткани продиктовали эстетику коллекций, которые с 2015 года выпускаются под маркой Rolf Ekroth и даже продаются в парижской Galeries Lafayette. Однако на этот раз дизайнер решил углубиться в традиции и наследие своей родины, взяв в качестве ориентира фотографии празднования Иоганна, летнего солнцестояния в Финляндии, а в качестве материала — Bio2TMTextile на основе соломенных волокон, взятых из портятся сельскохозяйственные культуры.

Как объясняют разработчики, преимущество материала заключается не только в том, что он состоит из биологически возобновляемых ресурсов, но и в том, что при крашении используется меньше химикатов и воды, чем при крашении обычных хлопчатобумажных тканей. При этом Bio2TMTextile визуально и на ощупь напоминает хлопок: в этом можно убедиться на примере рубашек, украшенных соломенными человечками, а также на толстовке с капюшоном с «выжженным» принтом.

Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022 Rolf Ekroth Весна / Лето 2022

RBRSL

RBRSL — один из немногих брендов, специализирующихся на подошве. Он изготовлен из катализированной жидкой резины (об этом говорит аббревиатура RBRSL — «резиновый сердечник»), которая после фазы охлаждения становится твердой и стойкой. Поскольку вещество каждый раз ведет себя по-разному, в ассортименте бренда нет одинаковых пар. Однако они примечательны не только этим: подошва снабжена шипами, как у ботинок, которые при этом позволяют свободно передвигаться по асфальту. Модели включают текстильные кроссовки, кожаные высокие кроссовки в стиле 2000-х и сабо из неопрена.

RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL RBRSL

.0

Событие Pitti Uomo уникально тем, что к его площадкам примыкают павильоны домов моды с многовековой историей и очень молодых, но перспективных дизайнеров. Один из них — 23-летний гений итальянской семьи сапожников Дэвид Браччини, представивший во Флоренции кроссовки под маркой .0. По словам мальчика, все компоненты обуви — от подошвы до контрфорса — сделаны из одного и того же материала, полученного в результате переработки отходов деревообрабатывающей промышленности, без использования воды и химикатов. Связь с природой отражена не только в материалах, но и в дизайне кроссовок: с одной стороны подошвы рельеф напоминает отпечаток человеческого пальца, а с другой — переплетение корней деревьев. Это и область шнуровки, пожалуй, единственные привлекательные элементы обуви .0. В остальном он получился лаконичным, что способствует его сочетанию со спортивной и классической одеждой.

.0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022 .0, весна-лето 2022

spoiler title = «Источники» [Источник] [/ spoiler]